Андрей Кураев был исключен из числа профессоров Московской духовной академии

Вчера 30 декабря на заседании ученого совета Московской духовной академии известный православный блогер и миссионер протодиакон Андрей Кураев был исключен из числа профессоров

Вчера 30 декабря на заседании ученого совета Московской духовной академии известный православный блогер и миссионер протодиакон Андрей Кураев был исключен из числа профессоров.

Как сообщает пресс-служба академии, решение было принято в связи с «провокационными» выступлениями и публикациями в СМИ и блогосфере.

«Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. В связи с этим ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении» — говорится в сообщении.

Протодиакон действительно известен своими спорными и порой скандальными заявлениями. Так, недавно Кураев в своем блоге поднял тему гомосексуализма и педофилии в Казанской духовной семинарии, раскрыв жалобы некоторых учащихся на домогательства со стороны преподавателей. Свое исключение миссионер связывает именно с этим скандалом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite