В новогоднюю ночь казанцев будут защищать 2 тыс. сотрудников полиции

В Татарстане в новогоднюю ночь обеспечивать безопасность будут почти 2 тыс. сотрудников полиции. Об этом на прошедшем сегодня в Кабинете Министров РТ внеочередном

В Татарстане в новогоднюю ночь обеспечивать безопасность будут почти 2 тыс. сотрудников полиции. Об этом на прошедшем сегодня в Кабинете Министров РТ внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан сообщил заместитель министра внутренних дел РФ по РТ Рафаиль Гильманов.

На заседании обсуждался вопрос готовности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан к обеспечению безопасности населения в период проведения новогодних и рождественских праздников.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что заседание является внеочередным, вопреки плану оно перенесено на сегодняшний день в связи с терактами в Волгограде. «Праздник для жителей республики, а наша задача – сделать все для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность», — заявил он.

Халиков добавил, что Новый год является самым любимым праздником, и неслучайно террористы выбирают для своих действий именно этот период, когда наблюдается наибольшее скопление людей в местах массового пребывания. Он подчеркнул, что к числу подобных мест относятся не только елочные городки, но и учреждения общепита, дома культуры, торговые центры, призвав ответственные ведомства организовать в них проверки.

Премьер-министр РТ сообщил собравшимся, что главы администраций получили телеграмму о необходимости усиления мер безопасности в городах и районах республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite