Роскомнадзор определил, что считается «гей-пропагандой»

Напомним, что недавно был принят закон, позволяющий без суда закрывать сайты, на которых содержится контент явно гей-прогандистского характера. Правда, само понятие в законе

Напомним, что недавно был принят закон, позволяющий без суда закрывать сайты, на которых содержится контент явно гей-прогандистского характера. Правда, само понятие в законе не было четко прописано. В документе Роскомнадзора под редакцией члена-корреспондента РАО, доктора психологических наук профессора Солдатовой Г.У. содержатся разъяснения, какая конкретно пропаганда и информация будет считаться «вредной для развития детей».

Авторский коллектив в составе кандидата психологических наук Войскунского А.Е., психолога Макалатия А.Г., кандидата политических наук Парфентьева У.У., кандидата психологических наук Рассказовой Е.И. и кандидата психологических наук Шляпникова В.Н. сформулировал общие положения и принципы определения и использования контента вредного для здоровья и развития детей, являющегося «гей-пропагандой».

Причем, в документе приведены примеры такой информации. Так, начиная со страницы 79 эти определения вполне конкретные.

«Например, пара, состоящая в нетрадиционных сексуальных отношениях, может быть представлена яркой и обаятельной».

«Например, на сайтах ЛГБТ сообществ приводятся списки известных деятелей современности и прошлого, состоящих или состоявших в нетрадиционных сексуальных отношениях».

«Например, прямые или косвенные одобрения людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях».

«Например, на многих сайтах, пропагандирующих нетрадиционные отношения, приводятся статистические данные об усыновлении детей гомосексуальными и гетеросексуальными парами. Вырванная из более широкого контекста, эта информация может сформировать у детей и подростков представления о том, что гомосексуальная пара не хуже гетеросексуальной может справиться с родительскими обязанностями».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite