Муфтий Татарстана выразил соболезнования в связи с терактом в Волгограде

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования родным и близким пострадавших при взрыве в Волгограде

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования родным и близким пострадавших при взрыве в Волгограде.

«В Волгограде произошла трагедия, которою мусульмане Татарстана восприняли с болью в сердце. В результате теракта на железнодорожном вокзале от рук злодеев погибли и пострадали десятки человек.

Духовное управление мусульман РТ выражает искренние соболезнования родным и близким погибших и вместе с ними скорбит из-за случившейся трагедии.

Те, кто совершили такое злодеяние и бесчеловечный акт не могут называться людьми, они достойны наказания как в этом мире, так и в том. Кто бы это не сделал, они ничего общего с религией не имеют, ибо она никогда не призывает убивать ни в чем невинных людей! Террористы вновь покусились на самое святое и неприкосновенное –  жизнь, дарованную нам Всевышним Творцом.

У террористов нет человеческого лица. Их кровавые злодеяния в наших глазах не имеют никакого оправдания, ибо Священный Коран учит нас, что гибель одного невинно убиенного равна погибели всего человечества. Содеянное в Волгограде –  страшный грех. Это вызов общечеловеческим ценностям, всем нам, всем тем, кто нацелен на созидательную мирную жизнь, преисполненную добра и милосердия.

Мусульмане республики Татарстан скорбят о безвременно ушедших. От имени верующих мусульман нашего региона мы выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших. В эти дни горя мы вместе с жителями Волгограда переживаем боль невосполнимой утраты».

Отметим, что на момент появления заявления второй теракт в Волгограде еще не произошел.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite