В Татарстане утвердили приговор экс-майору полиции, пытавшего женщину карандашом

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана не удовлетворила апелляционную жалобу экс-сотрудника УБЭП МВД Татарстана Сергея Толстых на решение суда первой инстанции

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана не удовлетворила апелляционную жалобу экс-сотрудника УБЭП МВД Татарстана Сергея Толстых на решение суда первой инстанции.

Таким образом, приговор Ново-Савиновского райсуда Казани, назначившего бывшему майору полиции наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года, вступило в законную силу.

Отметим, что по версии следствия, в 2008 году сотрудник УБЭП МВД Татарстана Сергей Толстых заставлял председателя ТСЖ “Икар-2” Ильдуса Нагуманова заключить договор с подконтрольным ему частным охранным предприятием.

В январе 2007 года оперативник Толстых незаконно ворвался в квартиру Алены Аппановой и в присутствии ее малолетнего ребенка, угрожая применить насилие, потребовал проехать с ним. Через месяц Толстых доставил женщину в свой служебный кабинет, где, по версии следствия, сдавливал ей пальцы с помощью карандаша. В марте того же года оперуполномоченный ворвался в детский сад и потребовал выдать 4-летнего сына Аппановой. Сотрудники учреждения спрятали ребенка и вызвали сотрудников милиции. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite