Взрыв на вокзале и взрыв автобуса 21 октября в Волгограде имеют один почерк

Как передаёт Интерфакс, оба теракта, произошедших в этом году в Волгограде (в октябре этого года смертница подорвала себя в автобусе и вчерашний теракт

Как передаёт Интерфакс, оба теракта, произошедших в этом году в Волгограде (в октябре этого года смертница подорвала себя в автобусе и вчерашний теракт на вокзале), могли быть осуществлены одними и теми же террористами.

Эксперты, проводящие на месте взрыва следственные мероприятия, улики, свидетельствующие о схожих почерках обоих преступлений. В здании волгоградкого вокзала был обнаружен фрагмент пальца с чекой от гранаты, неразорвавшаяся граната и наручные электронные часы. Часы не были надеты на руку и, очевидно, не принадлежали кому-либо из обычных посетителей вокзала.

 «Аналогичный набор подрывника был найден во взорванном в Волгограде автобусе 21 октября. Из этого следует, что в обоих случаях организаторы теракта снабдили смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва – посредством гранаты и таймера», — передаёт Интерфакс слова своего источника в правоохранительных органах.

Напомним, в результате взрыва, произошедшего 30 декабря, погибло 16 человек, 37 человек госпитализировано.  

Так же напомним, что из-за бомбы, сработавшей 21 октября в рейсовом автобусе Волгограда,  погибло 6 человек, 50 человек, в числе которых 20 детей, получили ранения. Взрывное устройство привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова.
Взрыв на вокзале и взрыв автобуса 21 октября в Волгограде имеют один почерк

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite