INTERFAX: Взрыв в Волгограде мог устроить мужчина славянской внешности

Взрыв на центральном вокзале Волгограда прогремел около 12:45 в воскресенье. В это время на вокзале было особенно многолюдно: после отмены трех поездов в

Взрыв на центральном вокзале Волгограда прогремел около 12:45 в воскресенье. В это время на вокзале было особенно многолюдно: после отмены трех поездов в зале ожидания скопилось много пассажиров. Однако пройти в зал ожидания преступник не смог: его остановили при прохождении металлодетектора. Во время досмотра террорист привел взрывное устройство в действие. По данным Следственного комитета, мощность бомбы, сорвавшей с петель тяжелые двери вокзала, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. 

Изначально сообщалось, что бомбу привела в действие смертница. Однако вечером источник в оперативных службах сообщил «Интерфаксу», что подорвался террорист — мужчина. «Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт осуществил мужчина. Но эта информация требует проверки», — подчеркнул собеседник агентства.

Взрывчатку террорист нес в рюкзаке. Когда мужчина проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и сработало взрывное устройство.

По словам собеседника агентства, личность террориста установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином. Сообщается также, что на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику. Женщина, которую изначально приняли за смертницу, в момент взрыва просто проходила мимо. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite