Известный врач умер в БСМП Челнов

27 декабря в кардиореанимационном отделении БСМП Набережных Челнов скончался 63-летний заслуженный врач Республики Татарстан, ветеран труда Александр Николаевич Русаков. Его родственники считают, что

27 декабря в кардиореанимационном отделении БСМП Набережных Челнов скончался 63-летний заслуженный врач Республики Татарстан, ветеран труда Александр Николаевич Русаков.

Его родственники считают, что лечение Русакова было проведено с ошибками. Вот что они сообщают в письме в редакцию «Челны ЛТД»:

«20 декабря пациент поступил в отделение общей реанимации с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение, на своих ногах. После проведенной диагностической ФГДС и на основании анализов крови кровотечение исключают. Несмотря на это, а так же несмотря на анамнез в виде сердечной недостаточности и перенесенного ранее инфаркта миокарда, пациенту назначают обильную инфузионную терапию. После которой на следующий день развивается тяжелый отёк легких. Так же на второй день госпитализации осуществляют переливание плазмы, опять же без учёта анамнеза и на фоне сформировавшегося отёка лёгких, приведшие в итоге, на третий день госпитализации, к острому обширному инфаркту миокарда.
После чего пациента переводят в кардиореанимацию, где к отёку легких и острому инфаркту миокарда прибавляется внутрибольничная пневмония. Пациента переводят на ИВЛ, в итоге летальный исход.
Поскольку мы сами являемся врачами, мы попросили предоставить копию истории болезни для изучения и разбора тактики лечении и проведенных манипуляций. В чем нам было отказано зам.главного врача Курылёвым. Письменный мотивированный отказ в выдаче документации персонал дать отказался…
У нас множество вопросов, на которые персонал нам не смог ответить: Почему за неделю госпитализации и постоянно ухудшающемся состоянии здоровья ни разу не был инициирован сбор консилиума? Почему не были вызваны эксперты-реаниматологи из Казани, на чем мы настаивали неоднократно? Почему с первых дней госпитализации пациенту кололи наркотические препараты и вводили постоянно в состояние искусственного сна, периодически не допуская родственников? Почему на 4-й день госпитализации родственниками, а впоследствии на 7 день на вскрытии, на теле пациента были зафиксированы множество гематом? Почему в последний день жизни к пациенту не был допущен священник по настоянию родственников?
Понимаем, что изложением данной информации не вернуть к жизни нашего дорогого родственника, но возможно, мы можем что-то изменить в сложившейся ситуации и помочь спасти чью-то жизнь».

Главный врач БСМП Ильдар Хайруллин   заявил, что официальных обращений  по факту смерти Александра Русакова к ним  не было, но если будут, они рассмотрят ситуацию.

Сын умершего Александр Русаков заявил в разговоре с корреспондентом «Челны ЛТД», что свое обращение он отправил в городскую, республиканскую и генеральную прокуратуру РФ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айдар
а где его похоронили?на могилу сходить хотябы,память о нём не угаснет…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite