В Казани мошенники обманули пенсионерку, несмотря на то, что она знала о подобных случаях

В Казани в очередной раз пожилая женщина поддалась на уловки телефонных мошенников

В Казани в очередной раз пожилая женщина поддалась на уловки телефонных мошенников.

27 декабря, 21:30 на домашний телефон 71-летней жительницы Московского района Казани позвонил неизвестный. Согласно известной схеме, мужчина сообщил, что ее сын стал виновником ДТП и для того, чтобы не возбуждать уголовное дело необходимо перечислить денежные средства на счет мобильного телефона. Обеспокоенная женщина сразу же отправилась к ближайшему терминалу оплаты сотовой связи, где перечислила на указанные мошенником номера 30 тысяч рублей. Лишь после этого она созвонилась с сыном и выяснила, что никакого ДТП не было.

Как сообщает пресс-служба МВД, потерпевшая сообщила, что неоднократно  слышала о подобных мошенничествах, но оказавшись в критической ситуации, растерялась и выполнила все указания злоумышленника.

Специалисты МВД Татарстана напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо помнить и соблюдать меры безопасности. Никогда самостоятельно не принимайте решение о перечислении денег или передаче их курьеру после того, как вам сообщили о попавшем в неприятности родственнике. Обязательно созвонитесь с родными или близкими и посоветуйтесь о действиях в конкретной ситуации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite