Мэр Челнов открыл веревочный городок в парке Прибрежный

Сегодня в преддверии Нового года в парке «Прибрежный» в районе озера состоялось открытие веревочного городка «Тарзан». В его открытии приняли участие мэр города

Сегодня в преддверии Нового года в парке «Прибрежный» в районе озера состоялось открытие веревочного городка «Тарзан». В его открытии приняли участие мэр города Василь Шайхразиев, глава Центрального района Искандар Галимов, заместитель руководителя Исполкома города Рафаиль Киямов, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев, а также жители города.

«Парк Прибрежный, наша набережная становятся зонами активного отдыха, занятиями спортом для всех челнинцев. Это и велосипед, и лыжи, и скандинавская ходьба, и спортплощадка — все это создано для любителей провести свободное время с пользой для здоровья. И мне приятно, что в этом месте в канун Нового года у челнинцев появилась еще одна фишка – веревочный городок», — сказал мэр города Василь Шайхразиев.

Напомним, летом на городской набережной построили веревочный городок для детей, а сегодня открыли более масштабный, в котором могут принимать участие и взрослые.

«Веревочный городок – это парк приключений, состоящий из маршрутов различной степени сложности. Городок расположен на разной высоте над землей и водой. Препятствия сооружены из веревок, канатов, сеток и деревянных конструкций, для безопасности прохождения трассы используется двойная система страховки.

Мэр Челнов открыл веревочный городок в парке Прибрежный  

Инициатором строительства городка выступил предприниматель города, выходец из городского скаутского движения Даниил Балтачев. В проект создания городка он вложил более 600 тысяч рублей. Летом городок разрастется, будет проложена вторая трасса, которая будет уходить на другой берег озера, а трасса пройдет над водной гладью.

Мэр Челнов открыл веревочный городок в парке Прибрежный

Длина трассы составляет 200 метров. На данную трассу допускаются лица, не моложе 12 лет, стоимость одного прохода трассы стоит 400 рублей с человека. При групповых посещениях, цена снижается до 300 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite