Один из создателей главной челнинской елки объяснил смысл некоторых символов

Автор челнинской елки объяснил, что он имел в виду Каждый челнинец видел главную елку города на площади Азатлык, но мало кто знает, в

Автор челнинской елки объяснил, что он имел в виду

Каждый челнинец видел главную елку города на площади Азатлык, но мало кто знает, в чем ее смысл. Конструкция содержит 8 экранов и 16 сцен. На каждом из них что-то изображено. О том, что значат эти композиции «Челнинским известиям» рассказал один из ее создателей, известный челнинский энергетик и оформитель елок прежних лет Анатолий Васильев.

Каждый из восьми экранов демонстрирует времена года. Если встать недалеко от елки и наблюдать за вращающейся конструкцией, поочередно перед глазами пройдут зима, весна, лето и осень. Зритель может наблюдать деревья в пушистом снегу, первые подснежники, пробуждение природы от зимы, желтые поля одуванчиков, цветение яблони, а затем и ее сочные плоды, яркую осень с разноцветными листьями. В центре каждой из композиций – береза. Причем, автор главной елки города отмечает, все пейзажи, изображенные на экранах, сняты в Набережных Челнах и окрестностях нашего города. Летняя природа, к примеру, запечатлена неподалеку от родника в боровецком лесу.

— Очень жаль, что люди не всегда замечают, что конкретно изображено на экранах елки, — говорит Анатолий Васильев. — Многие любуются ей издалека, а ведь если подойти поближе и присмотреться, можно увидеть наши родные челнинские пейзажи в разное время года.

Для того чтобы елка была интересна не только взрослым, но и детям, авторы решили дополнить композиции героями известного мультфильма «Смешарики». Один из них, например, разглядывает подснежники, другой гуляет в окружении больших грибов.

Кстати, в этом году на елке установили светоотражающие конструкции, которые создают особую игру света. Всеми цветами радуги они сияют как днем, отражая солнечный свет, так и вечером, когда на них попадают лучи гирлянд и фонарей.

Анатолий Васильев называет главную красавицу площади Азатлык елкой-театром. Каждый год она представляет челнинцам новое, завораживающее и сказочное представление. Причем и актеры в этом театре разные. Если ранее это были персонажи сказок, то сегодня главная роль у русской березы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite