В Татарстане задержали гражданина Таджикистана, желавшего вернуться на Родину

В Татарстане осужден гражданин Таджикистана, пытавшийся вернуться на Родину по поддельному документу. Об этом сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со

В Татарстане осужден гражданин Таджикистана, пытавшийся вернуться на Родину по поддельному документу. Об этом сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

Лаишевский районный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан, признанного виновным незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации и использовании заведомо подложного документа.

Судом установлено, что 24 августа 2013 года мужчина, находясь в зоне паспортного контроля терминала «1А» Международного аэропорта «Казань», предпринял попытку зарегистрироваться и вылететь в Душанбе (Таджикистан) по национальному паспорту с поддельными отметками контрольно-пропускных пунктов о предоставлении права законного пребывания на территории Российской Федерации, чем допустил незаконное пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации.

Сотрудники отряда пограничного контроля задержали гражданина в момент незаконного пересечения Государственной границы РФ по заведомо подложному документу.

За совершение преступлений против порядка управления в РФ суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

В настоящее время решается вопрос о его депортации с территории России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite