Сотрудникам челнинской компании «Энергогазкомплект» не выплачивают зарплату несколько месяцев

Сотрудники компании «Энергогазкомплект» обращаются в аппарат президента РФ с просьбой разобраться в нарушении трудового законодательства. Работники утверждают, что не получали зарплату несколько месяцев.

Сотрудники компании «Энергогазкомплект» обращаются в аппарат президента РФ с просьбой разобраться в нарушении трудового законодательства. Работники утверждают, что не получали зарплату несколько месяцев. Обращение передано на рассмотрение в прокуратуру республики Татарстан.

Как сообщает один из сотрудников компании (в соцсетях создана группа компании, где периодически появляются жалобы на невыплату зарплаты), обращение было рассмотрено, адресанту письма  прокуратурой РТ было выслано соответствующее уведомление: «Установлено, что в рамках рассмотрение вашего ранее поданного обращения прокуратурой Н.Челны для устранения трудового законодательства приняты меры прокурорского реагирования», в результате чего  через неделю после обращения на лицевой счет сотрудника перечислена заработная плата за период с мая по сентябрь. К тому же, «за невыплату заработной платы работникам ООО «Энергогазкомплект» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.145.1 ч.2 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы в размере ниже установленного ФЗ минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. Наказывается штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. руб., либо принудительными работами до трех лет с лишением права занимать определенные должности), сообщает Chelny-biz.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite