В Татарстане зарплата растёт быстрее, чем производительность труда

Сегодня в Казани прошло заседание экономсовета при кабмине РТ, где говорили о мерах по повышению производительности труда на промышленных предприятиях Татарстана. Провел заседание

Сегодня в Казани прошло заседание экономсовета при кабмине РТ, где говорили о мерах по повышению производительности труда на промышленных предприятиях Татарстана. Провел заседание президент РТ Рустам Минниханов. Открывая заседание, он сказал, что ситуация в экономике республики непростая и то,  что сегодня темпы роста производительности труда отстают от темпов роста реальной заработной платы.  С учетом сложившихся тенденций объем валового регионального продукта (ВРП) в 2013 году превысит уровень 2012 года в сопоставимых ценах на 2%. Индекс промпроизводства составит 101,2% к уровню 2012 года. В этих условиях повышение производительности труда и подготовка высококвалифицированных кадров для промышленности являются важными задачами, заявил президент РТ.

По сообщению министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова, по итогам 9 месяцев 2013 года ряд предприятий химической и нефтехимической промышленности замедлили рост производительности труда по сравнению с первым полугодием.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite