Главной башней на елке ТАИФ-НК в этом году будет копия несуществующей башни «Россия»

Раскрылась интрига с центральной башней елочного городка в Сквере Лемаева Нижнекамска. Каждый год работники нефтеперерабатывающего завода украшают свой новогодний городок в Сквере Лемаева

Раскрылась интрига с центральной башней елочного городка в Сквере Лемаева Нижнекамска. Каждый год работники нефтеперерабатывающего завода украшают свой новогодний городок в Сквере Лемаева  башней — копией известных башен мировой архитектуры.  В разные годы это были Биг Бен, Пизанская, Эйфелева башня, казахстанский Байтерек и другие — все фото есть в нашем материале.

В этом году работники ТАИФ-НК создали копию еще не существующей башни. Башня «Россия» — проект небоскрёба на территории 17 и 18 участков «Москва сити». Башня должна была стать самым высоким зданием в Москве и Европе, однако её сооружение под вопросом. Мэр Москвы Юрий Лужков даже успел заложить капсулу в основании строительства башни в 2007 году, но ее строительство было заморожено из-за кризиса 2009 года. В 2012 году создали новый проект застройки участков «Москва сити», но проект был сильно изменен. Неизвестно, построят ли эту башню когда-нибудь.
 
А вот копия этой  башни ТАИФ-НК уже готова, и зажжется вечером 27 декабря, на фото видны последние приготовления. Также в этом году поставят и полюбившуюся многим огромную  елочную игрушку. Елочный городок ТАИФ-НК считается самым красивым в республике, посмотреть на него в новогодние каникулы приезжают тысячи гостей со всего Татарстана.

Главной башней на елке ТАИФ-НК в этом году будет копия несуществующей  башни

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite