За 2013 год в Татарстане умерло 287 человек из-за отравления алкоголем

За 11 месяцев 2013 года в Татарстане зафиксировано 1468 случаев отравления алкогольной продукцией, сообщила на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник

За 11 месяцев 2013 года в Татарстане зафиксировано 1468 случаев отравления алкогольной продукцией, сообщила на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Ольга Фомичева.

По словам Фомичевой, смертность от отравления алкоголем продолжает оставаться на высоком уровне, сообщает «Татар-информ».

За 11 месяцев 2013 года зарегистрировано 287 смертей, вызванных отравлением алкогольной продукцией. Больше всего их было в Актанышском, Бавлинском, Чистопольском районах и в Казани (по числу смертей на 100 тыс. населения).

Ольга Фомичева рассказала, что в структуре отравлений алкогольной продукцией 22,5% приходятся на этиловый спирт, также 22,5% – на отравления другими спиртами. 3% составляют отравления метанолом. 52% алкогольных отравлений вызваны неуточненными спиртами, под которыми следует понимать суррогаты алкоголя и другие жидкости, содержащие спирт, – например, стеклоочистительные или тормозные.

В этом году 25 детей младше 14 лет отравилось алкоголем, как и 18 подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Две трети отравлений приходятся на мальчиков, одна треть – на девочек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite