Банк России и впредь продолжит жёстко реагировать на рисковые банки

Банку России надо продолжать «удалять с поля» негодные и рисковые банки. Проблемы российской экономики в основном лежат внутри страны. А инфляция по итогам

Банку России надо продолжать «удалять с поля» негодные и рисковые банки. Проблемы российской экономики в основном лежат внутри страны. А инфляция по итогам 2013 года «не уложится» в целевые рамки 6шестипроцентов- будет на уровне 6,4-6,5 процента. С этими оценками министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил в телеэфире «Россия 24».

Алексей Улюкаев на вопрос, в чем причины низкого роста российской экономики и стагнации промпроизводства (рост в 2013 году практически нулевой), сказал: «Основные проблемы — наши внутренние. К ограничениям по экспорту добавилась низкая инвестиционная активность, которая сейчас находится в отрицательной зоне(-1,8 процента). Единственным исправным элементом этого мотора является потребительский спрос». Глава Минэкономразвития сказал, что по итогам года рост ВВП может «дотянуть до 1,5%», «но вряд ли больше». Позитивную роль на рост ВВП оказало сельское хозяйство, отметил Улюкаев.

По его словам, прогноз по инфляции в 2013 году сохраняется на уровне 6,4-6,5%. С учетом последних данных Росстата, годовая инфляция на 25 декабря составляет — 6,3%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite