Российские аэропорты подают в суд на АК «Татарстан»

Российские аэропорты заявляют в арбитражных судах требования о взыскании задолженности с ОАО «Авиакомпания «Татарстан», которая с 31 декабря лишится сертификата эксплуатанта

Российские аэропорты заявляют в арбитражных судах требования о взыскании задолженности с ОАО «Авиакомпания «Татарстан», которая с 31 декабря лишится сертификата эксплуатанта.

С 17 ноября, когда принадлежащий авиакомпании самолет Boeing-737 разбился в Казани, поступило 5 исков от аэропортов.

Так, ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» через арбитражный суд Самарской области намерен взыскать с перевозчика задолженность на сумму 3,53 млн рублей, ОАО «Международный аэропорт Нижнего Новгорода» в татарстанском суде рассчитывает взыскать 3,039 млн рублей. ОАО «Омский аэропорт» в суде Омской области заявил требования на 744,1 тыс. рублей, ОАО «Аэропорт «Кольцово» в суде Свердловской области зарегистрировал иск на 413,2 тыс. рублей. ОАО «Челябинское авиапредприятие» в арбитраже Челябинской области планирует взыскать 2,258 млн рублей.

Как сообщает «Интерфакс», также в судах первой инстанции находятся более ранние иски аэропортов к авиакомпании «Татарстан» — от ОАО «Белгородавиа» (аэропорт Белгорода) на 1,415 млн рублей, заявленный 7 ноября, и от «Кольцово» на 273,8 тыс. рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite