В Казани предпринимателю предоставили в собственность площадь у туалета в Ленинском садике незаконно

В Казани признанно незаконным  предоставление в собственность индивидуальному предпринимателю земельного участка, прилегающего к зданию общественного туалета в Ленинском садике в центре Казани. Предприниматель

В Казани признанно незаконным  предоставление в собственность индивидуальному предпринимателю земельного участка, прилегающего к зданию общественного туалета в Ленинском садике в центре Казани. Предприниматель реконструировал общественный туалет в большое современное здание, значительно увеличив его площадь, для использования его в качестве садового павильона.

Однако, земельный участок предоставлялся без каких либо конкурентных процедур, а реконструкция происходила без получения соответствующих разрешительных документов. Вместе с тем предоставление земельных участков под благоустройство исключает какое-либо строительство на данных земельных участках.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Татарстанского УФАС России выдала муниципальным органам Казани предписание демонтировать самовольную постройку и возвратить земельный участок в собственность города, сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС.

Комиссией Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России признаны виновными в нарушении федерального закона:

1) исполком Казани

2) управление архитектуры и градостроительства исполкома муниципального органа г.Казани

3) и комитет земельных и имущественных отношений исполкома муниципального органа г.Казани 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite