Визит модного художника Никаса Сафронова в Челны оставил странное впечатление

  В челнинской картинной галерее прошла персональная выставка модного художника Никаса Сафронова, который лично приехал на ее презентацию. За несколько часов своего пребывания

 

В челнинской картинной галерее прошла персональная выставка модного художника Никаса Сафронова, который лично приехал на ее презентацию.

За несколько часов своего пребывания в городе художник успел побывать на КАМАЗе, в педагогичеком институте, и собственноручно открыть  выставку.

Правда часть участников встречи с художником в педагогическои институте остались недовольны тем, что на серьезном мероприятии о культуре Никас Степанович расказывал нецензурные анекдоты и употреблял ненормативную лексику, пишут «Челнинские известия».
Вдобавок мэтр с увлечением рассказал студентам историю о приятеле, снявшемся в фильме о крушении самолета. На фоне недавней казанской трагедии это прозвучало неуместно, зал на несколько минут погрузился в гробовую тишину.

В картинной галерее приключения продолжились. Директора картинной галереи Флюру Гайнуллину художник неожиданно для всех назвал «флюорографией», а саму галерею — музеем.

Не остались без внимания и стены выставочной комнаты.

— Их заново побелили для моей выставки? – уточнил художник. — Не побелили? Обычно я выставляюсь в знаковых галереях. В Киеве, помню, заново покрасили стены и поменяли занавески.
Сотрудники галереи, которые буквально в течение дня развесили 90 картин именитого художника, тихо переговаривались: «Хорошо еще, не стал свои работы перевешивать, как это он уже сделал в одном городе»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite