В Зеленодольске местный житель угнал автомобиль при помощи Камаза

В Зеленодольске осудили 34-летнего жителя Васильево, угнавшего машину, брошенную владельцем, грузовым Камазом. Житель Казани «бросил» автомашину Audi, сломавшуюся по дороге, на улице Стахановской

В Зеленодольске осудили 34-летнего жителя Васильево, угнавшего машину, брошенную владельцем, грузовым Камазом.

Житель Казани «бросил» автомашину Audi, сломавшуюся по дороге, на улице Стахановской в поселке Васильево. Этим воспользовался Кузнецов, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Угонщик вызвал эвакуатор, а когда не получилось  увезти машину на эвакуаторе — грузовой КамАЗ, при помощи которого транспортировал иномарку к дому своих родителей.  

Владелец Audi заявил в полицию о пропаже транспортного средства только через неделю, когда наконец нашел время съездить в Васильево и забрать свою машину. Потерпевший оценил ущерб от хищения  в 450 тысяч рублей. Сотрудники местного отдела  полиции провели розыскные мероприятия, в результате обнаружили  пропажу на другом конце поселка, потом задержали и самого Кузнецова. Иномарку вернули владельцу,  а в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ. Суд приговорил угонщика к 3 с половиной годам лишения свободы.

МВД Татарстана настоятельно рекомендует автовладельцам не пренебрегать самыми простыми мерами безопасности. Как показывает практика, машины стоит оставлять на охраняемых стоянках. На парковках возле крупных  магазинов — в зоне обозрения камер наружного наблюдения. Также необходимо устанавливать в автомашине комбинированную противоугонную систему защиты – сочетать механический блокиратор с электронной сигнализацией. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite