Прокуратура проведет проверку по факту двух происшествий с Боингами

Томская транспортная прокуратура проведет проверку по факту двух инцидентов с «Боингами-737», произошедших сегодня 25 декабря Богашево

Томская транспортная прокуратура проведет проверку по факту двух инцидентов с «Боингами-737», произошедших сегодня 25 декабря Богашево.

В двух лайнерах находились 168 пассажиров и 15 членов экипажа, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Сегодня утром из Томска в Москву (Домодедово) из-за технических неисправностей не вылетели два самолета.

Первый случай произошел в 4 часа утра по местному времени, «Боинг-737» авиакомпании «Трансаэро» прервал взлет из-за сработавшего табло «открытие дверей». На борту самолета находились 8 членов экипажа и 68 пассажиров.

Спустя 2,5 часа в аэропорту Томска совершил посадку «Боинг-737» авиакомпании «ЮТэйр», следовавший из Москвы (Внуково). При заходе на посадку на высоте 600 метров экипаж сообщил о срабатывании сигнализации, свидетельствующей о проблемах с гидросистемой, и запросил визуальное подтверждение выпуска стойки шасси.

Самолет благополучно приземлился. На его борту находились 100 пассажиров и 7 членов экипажа. Планировавшийся этим бортом авиарейс по маршруту Томск — Москва (Домодедово) задержан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite