Суд обязал исполком Казани установить дорожные знаки возле школ

Кировский районный суд Казани обязал исполком города принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений

Кировский районный суд Казани обязал исполком города принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

В результате совместной проверки, проведенной прокуратурой Кировского района и ОГИБДД УМВД РФ по Казани установлено, что на участках автомобильных дорог по улице Приволжская, около дома 97 рядом со средней школой №8, у дома № 86 по ул. Приволжская, у дома 1 по ул. Дежнева вблизи средней школы № 67, а так же около дома № 16 по ул. Красикова рядом со средней школой № 152 отсутствуют дорожные знаки 1.17, 1.23, 3.24, 5.19.1., 5.19.2, не нанесена дорожная разметка 1.14.1.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, начальником ОГИБДД УМВД РФ по Казани руководителю Исполкома города, главе администрации Кировского и Московского районов, и другим ответственным лицам были направлены предписания с установлением сроков исполнения и устранении нарушений. Однако в указанные сроки, выявленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения устранены не были. 
По результатам проверки прокуратура обратилась в Кировский районный суд с заявлениями к Исполнительному комитету муниципального образования города Казани и потребовала обязать исполком устранить выявленные нарушения. Заявления прокуратуры суд удовлетворил и обязал исполком города принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений – установить соответствующие дорожные знаки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite