Двум сотрудникам ОБНОН УМВД РФ по городу Набережные Челны предъявлены обвинения в похищении человека, вымогательстве и получении взятки

В Челнах два сотрудника ОБНОН обвиняются в похищении человека

Двум сотрудникам ОБНОН УМВД РФ по городу Набережные Челны предъявлены обвинения в похищении человека, вымогательстве и получении взятки

Двум сотрудникам ОБНОН УМВД РФ по городу Набережные Челны предъявлены обвинения в похищении человека, вымогательстве и получении взятки.

Как сообщает Казанский правозащитный центр, уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД РФ по городу Набережные Челны Максима Рябинкина и Айдара Имамиева находится в производстве центрального аппарата СУ СКР по Татарстану.

По версии следствия, 23 мая 2013 года правоохранители задержали индивидуального предпринимателя Виктора Гарина и доставили в отдел полиции № 4 («Электротехнический») УМВД РФ по Набережные Челны. Согласно предварительным данным, двое полицейских подбросили Гарину сверток с неустановленным веществом. После чего, стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тысяч рублей за уничтожение документов, подтверждающих факт изъятия наркотиков, и непривлечение к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается. Сегодня 24 декабря Советский районный суд Казани отказался удовлетворить ходатайство следователя об аресте оперативников, несмотря на то, что прокуратура также поддержала позицию следствия о необходимости заключения обвиняемых под стражу.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite