Ильдар Халиков: «В Казани такой ударный строительный год был, наверное, только после захвата Иваном Грозным»

Сегодня в Минстрое Татарстана подвели итоги уходящего года.

В Минстрое Татарстана подвели итоги уходящего года. 

В понедельник министерство строительства Татарстана подвело итоги года в отрасли. Премьер-министр республики Ильдар Халиков, присутствовавший на коллегии, сравнил масштаб строительства в Казани: «В 2013 году практически вся республика была вынуждена научиться строить. Недовольных не было, был единый дух и патриотизм. За многие-многие годы строительства Казани такой ударный строительный год был, наверное, только после захвата Иваном Грозным, когда за один год нужно было построить огромное количество храмов. Второго такого сравнения я не найду«.

Подобная нагрузка на отрасль, по словам Халикова, дала большой эффект — помимо «единения» большой команды строителей появилось понимание того, что нужно срочно систематизировать процессы, чтобы как-то умудриться контролировать работу на 5 тысяч объектов, передает «tatcenter».

Глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин подвел итоги работы ведомства. Главной темой в его выступлении стала Универсиада. Всего было построено и реконструировано 530 объектов, в том числе 9 бассейнов, 3 игровых арены, 13 стадионов, 28 жилых корпусов ДУ. Ирек Файзуллин напомнил о том, что Татарстан является лидером по вводу жилья, а также рассказал о программах социальной ипотеки, многоквартирного инвестиционного жилья и малоэтажного строительства, а особо акцентировал внимание на экономичном жилье.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite