В Казани суд оставил на свободе сотрудников МВД, обвинённых во взяточничестве

В Казани суд оставил на свободе сотрудников МВД, обвинённых во взяточничестве Они обвиняются в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, получении взятки  и

В Казани суд оставил на свободе сотрудников МВД, обвинённых во взяточничестве

Они обвиняются в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, получении взятки  и похищении человека. Советский районный суд Казани во вторник отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте и оставил на свободе двоих оперуполномоченных ОБНОН УМВД РФ по Набережным Челнам Айдара Имамиева и Максима Рябинкина.

Суд счел возможным оставить оперативников на свободе. Решение еще не вступило в законную силу. Пока неизвестно, будет ли следствие его оспаривать: оно просило взять обвиняемых под стражу на 2 месяца — на время расследования.

По версии следствия, в мае этого года в Набережных Челнах между челнинским предпринимателем Виктором Гариным и девушками произошла ссора. Как оказалось, муж одной из них полицейский, ныне обвиняемый М.Рябинкин.

Позже обвиняемые доставили В.Гарина в полицию Набережных Челнов, где, по версии следствия, подбросили ему сверток с неустановленным веществом. Затем стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у В.Гарина 200 тыс. рублей за уничтожение документов, подтверждающих факт изъятия наркотиков, и непривлечение к уголовной ответственности.

Расследованием дела занимается центральный аппарат СУ СКР по Татарстану.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite