В Набережных Челнах появится вытрезвитель

С нового года в Челнах появится место, куда станут свозить нетрезвых граждан с улиц. Но это будет не вытрезвитель в полном смысле этого

С нового года в Челнах появится место, куда станут свозить нетрезвых граждан с улиц. Но это будет не вытрезвитель в полном смысле этого слова, а две комнаты временного содержания. Где именно они разместятся, пока точно неизвестно — прорабатывается несколько вариантов. В частности, у руководства города есть намерение открыть такие комнаты в здании городского наркологического диспансера.

– Две комнаты будут рассчитаны на женщин и мужчин, находящихся в состоянии тяжелого алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, – сообщил журналисту «Челнинских известий» заместитель руководителя исполкома – начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. – Здесь будет только самое необходимое – душ, туалет, кровать и постельные принадлежности. Находиться в такой комнате человек сможет до тех пор, пока не придет в себя.

Кстати, когда клиенты протрезвеют, денег за пребывание в мини-вытрезвителе с них брать не собираются. По словам Рафаиля Киямова, все расходы будут оплачиваться из республиканского бюджета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite