В Казани вступили в силу новые правила размещения наружной рекламы

В Управлении архитектуры и градостроительства Казани прошел круглый стол, посвященный новым правилам размещения наружной рекламы, сообщает пресс-служба исполкома города.  20 марта вступили в

В Управлении архитектуры и градостроительства Казани прошел круглый стол, посвященный новым правилам размещения наружной рекламы, сообщает пресс-служба исполкома города.

 20 марта вступили в силу изменения в правила благоустройства Казани. Согласно новым правилам, рекламные конструкции переименованы в информационные. Владельцев таких объектов освободили от уплаты госпошлины за их размещение и от необходимости согласования в Управлении наружной рекламы и информации. Однако при этом были ужесточены требования к внешнему виду. Не допускается размещение выносных штендеров, конструкций на ограждениях, надувных фигур, бегущих строк, открытых светодиодов и неона, вертикальных настенных конструкций. В исторической части города и на первой линии главных улиц разрешается использовать только объемные световые буквы и знаки. Дублировать одну и ту же информацию на разных конструкциях возможно только в том случае, если она выполнена на разных языках (русском и татарском) или размещается на разных сторонах фасада.

Под частичный запрет попали и фасады жилых объектов культурно-исторического значения: размещать информационные конструкции разрешается только на первых этажах. Запрет не распространяется на оформление нежилых зданий площадью более 400 кв.м, но в этом случае следует придерживаться единой концепции оформления всего здания. На зданиях, в которых располагается большое количество организаций, разрешена установка конструкций со сменным изображением.

Помимо общих правил, к каждому виду конструкции предъявляются индивидуальные требования. Так, декоративные панно можно размещать только на зданиях площадью больше 1,5 тыс.кв.м. Крышная конструкция допускается только одна на все здание. Отдельно стоящие конструкции можно размещать только в границах своего участка и не ближе 5 м от деревьев. 

Новые стандарты оформления конструкций будут вводиться в действие постепенно, по мере того, как будут истекать сроки выданных ранее согласований. Ориентировочно переходный период займет 3-4 года.

Следить за соблюдением регламента поручено Управлению административно-технической инспекции, специалисты которой будут регулярно совершать объезды по городу и фиксировать на видео незаконно установленные конструкции. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite