Житель Челнов в социальных сетях распространял нацистскую символику

В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Набережных Челнов. Он подозревается

В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Набережных Челнов. Он подозревается в возбуждение ненависти либо вражды, а так в унижении человеческого достоинства.

По предварительной версии, с июля 2012 по август 2013 года в городе Набережные Челны подозреваемый на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете разместил тексты и изображения экстремисткой направленности, а также нацистскую символику и атрибутику, доступную для других пользователей.

Согласно психолого-лингвистическому исследованию данная информация направлена на возбуждение межнациональной ненависти и неприязни к определенным группам лиц по признакам национальности.
Вину мужчина признал. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite