В ночных клубах Казани увеличилось число выявленных посетителей, употребляющих наркотики

Сегодня на заседание антинаркотической комиссии в РТ, которое проводил заместитель Премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов, было отмечено, что если раньше потребление наркотиков происходило непосредственно

Сегодня на заседание антинаркотической комиссии в РТ, которое проводил заместитель Премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов, было отмечено, что если раньше потребление наркотиков происходило непосредственно в самих клубах, то сейчас такие факты стали единичными. «В основном наркотики приобретаются и употребляются до входа в клуб, то есть непосредственно перед прохождением досмотра и фейсконтроля», — пояснил замначальника УФСКН по РТ Эдуард Гараев.

Всего же в текущем году в ночных клубах Татарстана было выявлено 160 наркопотребителей, 140 из них – в Казани. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось по республике на 38%, а по Казани – на 25% соответственно.

Наибольшее количество наркопотребителей выявлено в таких ночных клубах, как «Арена», «Литл», «Ленин», «Четыре комнаты», «Эрмитаж». Во многом этот рост вызван усилением работы служб безопасности ночных клубов, передаёт «Татар-информ».

Среди выявленных наркопотребителей 22 человека – это учащиеся и студенты. По сравнению с прошлым годом их доля в числе выявленных наркопотребителей увеличилась. 77 из задержанных нигде не работали и не учились. В том числе, в клубе «Литл» в состоянии наркотического опьянения был задержан один несовершеннолетний.

Наиболее распространенными наркотиками среди молодежи являются марихуана, гашиш и синтетические вещества амфетаминового ряда. Употребление новых психоактивных веществ, как было отмечено представителем Госнаркоконтроля, переходит в закрытые вечеринки, которые организуются на съемных квартирах, в коттеджах и других местах, но не в ночных клубах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite