Представитель ДУМ РТ утверждает, что среди обвиняемых в поджогах есть закоренелые преступники

В ходе расследования уголовных дел по фактам поджогов церквей и обнаружения взрывных устройств в Татарстане пока нет оснований говорить о какой-либо религиозной или

В ходе расследования уголовных дел по фактам поджогов церквей и обнаружения взрывных устройств в Татарстане пока нет оснований говорить о какой-либо религиозной или национальной подоплеке.
Такое заявление сделал первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров возглавивший комиссию ДУМ РТ по расследованию фактов поджогов церквей в Татарстане и содержания подозреваемых.

Как сообщает «Интерфакс», заммуфтия напомнил, что комиссия была создана по распоряжению муфтия республики Камиля Самигуллина после обращения в ДУМ мусульманок Чистополя — жен и матерей задержанных подозреваемых, где они сообщили о якобы нарушении прав задержанных по подозрению мусульман.

Так, мусульмане Чистополя сообщили членам комиссии, что многие из фигурантов уголовного дела о поджогах церквей даже не появлялись в мечетях, а некоторые имеют серьезное уголовное прошлое. «Например, один подозреваемый только недавно освободился из колонии, где сидел 6 лет за изнасилование в пьяном угаре», — заявил Батров. Преступник, подчеркнул заместитель муфтия, — это преступник, и чем бы он ни прикрывался — религиозной символикой или полицейскими погонами, остается преступником.

Он сообщил, что комиссия предложила родственникам задержанных набраться терпения, не поддаваться эмоциями, действовать процессуально грамотно: собирать необходимые документы, нанимать адвокатов. «Правозащитный отдел ДУМ Татарстана готов оказать консультационную помощь родственникам», — сообщил Батров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite