Офицеров ФСБ обвинили в организации убийства бизнесмена Идриса Файзуллина

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина.

Как сообщает «Коммерсантъ», организаторами преступления выступили высокопоставленные офицеры ФСБ России — полковники Иван Угаров и Андрей Лелетко. По версии следствия, силовики «заказали» бизнесмена, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском, а затем приказали ликвидировать киллера.

ГСУ СК по Московской области предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области (отдел курирует Балашихинский, Люберецкий, Раменский и Ногинский районы) полковнику Андрею Лелетко в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК (организация убийства по найму), и одном, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, Угарову предъявлено обвинение и по ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite