В Нижнекамске производится 30 процентов российских шин

Шинный комплекс ОАО «Татнефть» в 2013 году сохранил позиции одного из отраслевых лидеров России. Как сообщили в нефтяной компании, на его долю из

Шинный комплекс ОАО «Татнефть» в 2013 году сохранил позиции одного из отраслевых лидеров России. Как сообщили в нефтяной компании, на его долю из 41,7 млн. штук автопокрышек, произведенных шинными заводами страны, пришлось 12,5 млн. Это составило 30 процентов от общего объема выпуска отечественных шинных заводов и зарубежных производителей, локализованных на территории России.

Нижнекамские покрышки поставляются для первичной комплектации автомобилей производства компаний «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «НефАЗ», Volkswagen Group в Калуге и других автопроизводителей.

Сегодня каждый пятый автовладелец России, согласно экспертным данным, отдает предпочтение шинам марок KAMA или KAMA EURO. Они поставляются в 70 стран. Новыми рынками сбыта камских покрышек в 2013 году стали Италия, Венесуэла, Йемен и Либерия.

В 2013 году «Татнефть» продолжала модернизацию шинного производства. На ОАО «Нижнекамскшина» продолжен «Этап 1А» модернизации, который позволит увеличить объемы производства высокоэффективных радиальных шин КАМА EURO и Viatti на 1,3 млн. штук. Проведена реконструкция электропривода линии резиносмешения на ООО «Нижнекамский завод грузовых шин». Приобретается оборудование для испытания шин в научно-техническом центре «Кама», сообщает пресс=служба мэрии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite