Ученые разработали препарат приостанавливающий процесс старения мышечных клеток

Группа австралийских и американских ученых разработала препарат, который помогает повернуть вспять процесс старения мышечных клеток у мышей.

Группа австралийских и американских ученых разработала препарат, который помогает повернуть вспять процесс старения мышечных клеток у мышей.

Как рассказал один из руководителей научной работы, профессор генетики из Университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер, у двухлетних подопытных мышей, которым давали препарат NMN, спустя неделю мышцы уже ничем не отличались от мышц полугодовалых животных.

«Мы добились абсолютно неожиданных результатов, — сообщил австралийский ученый в интервью телекомпании ABC. — Для меня это был полный шок. Я изучаю процессы старения на молекулярном уровне уже почти 20 лет и думал, что нам повезет, если мы сумеем найти средство, которое приостановит старение. Я и представить себе не мог, что настанет такой день, когда будет найден способ повернуть эти процессы вспять«.

Дэвид Синклер рассказал, что в течение ближайшего года медики будут изучать возможности испытаний препарата NMN на людях. «Мы продемонстрировали возможность поворота вспять движения биологических часов, — пояснил австралийский ученый. — Точнее, мы думаем, что нашли способ сделать это«, передает слова ученого  ИТАР ТАСС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite