Суд признал челнинского предпринимателя виновным в организации убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова

Люблинский суд Москвы приговорил предпринимателя из Набережных Челнов Павла Сопота к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова

Люблинский суд Москвы приговорил предпринимателя из Набережных Челнов Павла Сопота к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Москвы, в 2007 году были осуждены члены «тагирьяновской» банды, в том числе к пожизненному лишению свободы, за совершение более 20 убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений. Следователями продолжается работа по расследованию уголовных дел, выделенных в отдельное производство в отношении заказчиков и подстрекателей резонансных преступлений. Так, следователи собрали доказательства вины предпринимателя Павла Сопота в подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.

По версии следствия, 12 мая 2000 года  члены «тагирьяновской» банды по просьбе Сопота проследили за журналистом от здания «Новой газеты» до места жительства, где нанесли ему десять ударов молотком по голове. Домников скончался в больнице. Сопот на тот момент выкупил право требования долга к одному крупному липецкому предприятию. Для успешного проведения сделки ему было необходимо согласие администрации области. В ходе беседы с  чиновниками он узнал, что их работа подвергается жесткой критике со стороны журналиста Домникова. Сопот опасался, что в случае смены руководства, он не сможет  благополучно решить свои финансовые вопросы, в связи с чем он обратился к своему другу Тагирьянову с просьбой запугать журналиста.

Приговором суда Сопоту назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite