Нетрезвый житель Альметьевска «заминировал» кафе в третий раз подряд

20 декабря 2013 года в 2 часа 17 минут в дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району поступило сообщение помощника дежурного УМВД

20 декабря 2013 года в 2 часа 17 минут в дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району поступило сообщение помощника дежурного УМВД России по г.Казани о том, что поступил звонок от жителя Альметьевска, который намерен взорвать развлекательный центр и кафе.

Уже через несколько минут на место прибыли оперативные сотрудники, пожарные расчеты и кинологи. Полицейские оцепили близлежащую территорию дома, провели эвакуацию людей. Территория, прилегающая к зданию, была оцеплена, движение перекрыто. К счастью, сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным.

Совсем скоро по «горячим следам» звонивший был установлен и задержан. Ни личность злоумышленника, ни обстоятельства, подтолкнувшие его совершить преступление оперативников не удивили. Им оказался 41-летний житель города, который до этого уже 2 раза звонил и угрожал взорвать эти заведения.

В первом случае, еще 9 мая, мужчина из-за обиды на официантов «грозился» взорвать кафе, расположенное в центре города. Тогда он, изрядно выпив, решил отпраздновать День Победы в этом кафе, но сотрудники отказались пускать неопрятного и пьяного посетителя в помещение. Обиженный мужчина тут же набрал «01» и сообщил о предстоящем взрыве.

Второй случай произошел ранним утром 17 июня. В этот раз звонивший утверждал, что через 5 минут ночной развлекательный клуб взлетит в воздух. Несколько часов тогда понадобилось специалистам, чтобы выяснить: бомбы в здании нет, а звонок – ложный. И в этот раз злоумышленника быстро вычислили и задержали. О том, что это именно он звонил о готовящемся взрыве, мужчина узнал от оперативников. По его словам после принятия спиртного, у него начинается белая горячка и он ничего не помнит.

Имея привычку задолго до начала праздников начинать праздничные мероприятия, мужчина и в этот раз напился и, по старой памяти, начал по-своему развлекаться. От этого увлечения его не смогла отучить даже судимость, которую он получил за предыдущие 2 преступления.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает пресс-служба УВД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite