В Казани медсёстры торговали документами, предоставляющими право на инвалидность

В Татарстане будет вынесен приговор в отношении старшей медицинской сестры второго терапевтического отделения ГАУЗ «Городская поликлиника № 18» города Казани 39-летней Хамдии Хабибуллиной

В Татарстане будет вынесен приговор в отношении старшей медицинской сестры второго терапевтического отделения ГАУЗ «Городская поликлиника № 18» города Казани 39-летней Хамдии Хабибуллиной и старшей медицинской сестры ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» 28-летней Алсу Поляковой. В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.

По официальной версии, в апреле 2013 года в Казани Муллагалиева, Хабибуллина и Полякова пообещали местному жителю помочь оформить группу инвалидности. С этой целью они попросили его принести амбулаторную карту и 65 тысяч рублей. О противоправных действиях обвиняемых мужчина сообщил в УЭБ МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В мае Хабибуллина передала мужчине направление на стационарное обследование, пройдя которое, он получил выписку из истории болезни с заключением: «Органической цитологии не выявлено». Хабибуллина сообщила ему, что с такой выпиской он группу инвалидности не получит. После чего Муллагалиева потребовала у знакомого 30 тысяч рублей, которые Хабибуллина с ее слов якобы должна передать членам экспертной комиссии поликлиники за подготовку необходимых медицинских документов. Муллагалиева передала часть из них в размере 15 тысяч рублей Хабибуллиной. Затем обвиняемые потребовали у мужчины еще 35 тысяч рублей для Поляковой, которая якобы должна была договориться с членами ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» об оформлении 3 группы инвалидности сроком на один год.

В результате, 2 августа после получения 35 тысяч рублей Муллагалиева была задержана. В тот же день, она согласилась участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях и передала деньги Хабибуллиной, которая также была задержана. Последняя, в свою очередь, на следующий день передала деньги Поляковой, которая также была задержана.

 
Вину женщины признали. Приволжский районный суд города Казани приговорил Хабибуллину и Полякову к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. В отношении Муллагиевой уголовное дело прекращено судом за примирением сторон.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite