Челнинских детей перепутали в наркозной комнате

Прокуратура Челнов озвучила результаты проверки перинатального центра КДМЦ по факту подмены новорожденных. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции прокурор города Александр Евграфов, укомплектованность врачами

Прокуратура Челнов озвучила результаты проверки перинатального центра КДМЦ по факту подмены новорожденных. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции прокурор города Александр Евграфов, укомплектованность врачами в перинатальном центре составляет 43% от потребности, средним медперсоналом — 68%, младшим — 65%.

По его словам, установлено, что причина подмены детей — недоукомплектованность оборудованием в операционной. Одна из двух наркозных комнат была не оборудована, поэтому двух новорожденных принесли на обработку в одну наркозную.

Прокуратура города направила представление в адрес соответствующих должностных лиц. Кроме того, Минздрав РТ тоже провел проверку — эти результаты пока не обнародованы. Все результаты проверок будут переданы в следственный комитет. Цель проверок — исключить подобные факты в будущем, пишут «Челнинские известия».

Напомним, что месяц назад обнаружилось, что детей двух семей, одна из Челнов, одна из Мензелинска, перепутали в роддоме. Врачи тогда долго отрицали подмену. В результате главврач роддома и главный врач города были уволены.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite