Правозащитники требуют возбудить дело в отношении сотрудников ИВС Нижнекамска, «забывших» лезвие в камере

Сегодня руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов направил главе Следственного управления СКР по Татарстану Павлу Николаеву заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц нижнекамского ИВС.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов направил главе Следственного управления СКР по Татарстану Павлу Николаеву заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц нижнекамского ИВС.

16 декабря в сюжете местного телеканала (ТК «ЭФИР») первый замруководителя следственного отдела по Нижнекамску СУ СКР по Татарстану Равиль Исмагилов заявил, что задержанный Алмаз Галеев «отрезал свой половой орган лезвием от бритвенного станка, который обнаружил в камере изолятора».

В действиях сотрудников ИВС усматриваются признаки халатности, а именно — ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (слабая обысковая работа в помещении, недолжный контроль за задержанными).

33-летний Алмаз Галеев — один из задержанных по уголовному делу о поджогах церквей, доставленный на операционный стол Нижнекамской центральной районной больницы из изолятора временного содержания городского УМВД на прошлой неделе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite