Председатель ЦДУМ России озвучил свою версию причин поджогов храмов в Татарстане

Сегодня, 18 декабря, председатель центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) верховный муфтий Талгат Таджуддин заявил, что представители мусульманской общины не причастны к недавним поджогам храмов

Сегодня, 18 декабря, председатель центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) верховный муфтий Талгат Таджуддин заявил, что представители мусульманской общины не причастны к недавним поджогам храмов в Татарстане. Об этом им было заявлено на заседании президиума межрелигиозного совета России, приуроченного к 15-летию совета.

«Я хочу искренне вам заявить, что это не со стороны мусульман абсолютно. Это настоящие провокации, которые проводятся и в Египте, и в Сирии, и в Ираке, — сказал Таджуддин, обращаясь к председательствующему на заседании патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, передает РИА «Новости». — Не может быть таких отношений, вражды и ненависти, между последователей традиционных конфессий, между последователями православия и ислама в нашей стране. Это отмечают и как имамы-священнослужители, так и прихожане», — заявил муфтий ЦДУМ Росии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite