Рустам Минниханов заявил, что в технических требованиях к строительству много «абсурдных вещей»

Сегодня 18 декабря в Кабинете Министров РТ состоялось совещание на тему «Совершенствование системы технического регулирования в строительстве как основы безопасности зданий»

Сегодня 18 декабря в Кабинете Министров РТ состоялось совещание на тему «Совершенствование системы технического регулирования в строительстве как основы безопасности зданий».

В совещании приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и первый заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Леонид Ставицкий.

В своем докладе президент РТ подчеркнул, что тема очень актуальна для республики, поскольку Татарстан занимает 1-е место в округе и 5-е место по стране по общему объему строительства. По мнению Минниханова, в нормативно-технических требованиях в сфере строительства очень много «абсурдных вещей». Строительный комплекс не успевает ориентироваться в большом количестве изменений. Общая стоимость строительства увеличивается.

Мнение президента республики поддержал и глава Минстроя Татарстана Ирек Файзуллин.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, по окончании совещания Леонид Ставицкий озвучил решение, принимаемое по итогам обсуждений. Так, было решено обратиться к Правительству РФ с предложением о внесении изменений в Положение о Министерстве строительства и ЖКХ РФ, предусмотрев в нем координирующую роль министерства в формировании единого перечня законодательных нормативных и нормативно-правовых технических документов, применяемых при проектировании и строительстве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite