В России могут создать «базу данных» коррупционеров

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект о реестре коррупционеров. Автором инициативы выступил замруководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа
«Справедливая Россия» внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект о реестре
коррупционеров. Автором инициативы выступил замруководителя фракции
«Справедливая Россия» Алексей Чепа, сообщает ИТАР-ТАСС. Справоросс

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект о реестре коррупционеров. Автором инициативы выступил замруководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Справоросс предложил составить реестр коррупционеров, то есть людей, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, предусмотренных ст. 290, 291 и 291.1 Уголовного кодекса.

По замыслу инициатора этого законопроекта, база данных коррупционеров будет формироваться автоматически после вступления решения суда в законную силу, поэтому не потребует никаких дополнительных расходов из бюджета.

«Сегодня уже очевидно для всех, что коррупция — один из главных тормозов экономического роста и развития страны, — отметил замглавы думских справороссов. — В то же время большинство людей уже смирились с коррупцией среди чиновников и в бытовой жизни».

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *