Рустам Минниханов может стать премьер-министром России

Переговоры о переезде Рустама Минниханова в Москву между президентами РТ и РФ начались еще в начале этого лета, сообщает «Вечерняя Казань». Именно тогда

Переговоры о переезде Рустама Минниханова в Москву между президентами РТ и РФ начались еще в начале этого лета, сообщает «Вечерняя Казань». Именно тогда Владимир Путин выступил с инициативой  объединить высшие судебные инстанции. Созданный Суперсуд на базе Верховного, Высшего арбитражного и Конституционного судов, как предполагалось, предназначается для премьер-министра Дмитрия Медведева.

Стоит обратить внимание, что еще в сентябре этого года в Кремле начал функционировать штаб по «обеспечению устойчивого социального экономического развития России» — Экономический совет при президенте РФ. В октябре же Владимир Путин «для решения оперативных вопросов» уже создает президиум при этом совете, куда входит Рустам Минниханов, а Дмитрий Медведев в этот совет не попал.

«Вечерняя Казань» со ссылкой на информированные источники утверждает, что недавно, отправляясь в одну из зарубежных поездок, Владимир Путин сделал короткую остановку в Казани. Его разговор с Рустамом Миннихановым длился около двух часов, скорее всего разговор касался именно вопроса его премьерства. То ли Минниханов деликатно отказался, то ли стороны договорились вернуться к разговору позднее — пока неизвестно, передает «Вечерняя Казань».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite