В Казани мошенники разыграли спектакль, чтобы ограбить банк

Театральное представление разыграли мошенники в одном из банков города Казани. Задержанным удалось войти в доверие к сотруднице и в итоге банку был нанесен

Театральное представление разыграли мошенники в одном из банков города Казани. Задержанным удалось войти в доверие к сотруднице и в итоге банку был нанесен ущерб в 240 тысяч рублей.

Во время допроса, один из задержанных рассказывает, как ввязался в эту историю. Оказалось, что «заработать» в кавычках ему предложил знакомый. Схема уже была отработана. и в ее успехе не сомневались. Для реализации нужно было применить немало актерского мастерства. 

По версии следствия, в кассу банка обратился некий гражданин, с целью обмена валюты. Дав понять, что является приезжим, мужчина попытался выяснить у кассира места сбыта радиодеталей в Казани. Едва прозвучал вопрос, как появился второй участник представления. Он проявил живой интерес к проблеме гостя столицы. Оказалось, что тот хочет продать очень редкие и дорогостоящие детали. Казанец изобразил невероятную радость и стал заверять приезжего, что сам выкупит у него весь товар, нужно лишь сходить за деньгами. Пообещав вскоре вернуться с наличностью, житель столицы ушел, а гость остался дожидаться его в фойе. 

Алексей Бламыков — начальник ОП №1 «Авиастроительный» УМВД России по Казани отметил: «Второй участник начал разыгрывать сцену. Он вам заплатит еще больше и операционистка выдала крупную сумму денег и обратилась в полицию».

На днях один из этих преступников еще раз попытался применить данную схему мошенничества. Его тут же задержали в стенах банка. Сейчас возбуждено уголовное по статье Мошенничество. Отметим, что, по словам задержанного, реальная стоимость тех микросхем составляет всего 6 рублей за штуку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite