Работники челнинских предприятий приторговывают прямо на рабочих местах

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что, помимо основной профессиональной деятельности, татарстанские работники временами приторговывают прямо на рабочем месте (24%). Причем,

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что, помимо основной профессиональной деятельности, татарстанские работники временами приторговывают прямо на рабочем месте (24%).

Причем, если 12% предлагали своим коллегам купить тот или иной товар однократно, то 59% делают это периодически, а 18% ведут продажи на регулярной основе. Среди самых популярных предметов сбыта – косметика (7%), одежда (6%), бытовая техника (5%) и различного вида услуги (7%), в том числе изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий, ремонт компьютеров, фитнес, туристические, косметологические, парикмахерские услуги и многое другое.

Предлагают приобрести что-нибудь коллегам чаще всего люди, занимающиеся продажами по роду своей деятельности (53%). Также к любителям поторговать на рабочем месте относятся работники госслужбы (47%), представители сферы безопасности (45%) и туризма (41%).

Дополнительная коммерческая деятельность по месту основной работы приносит прибавку к основному заработку в большинстве случаев в размере от 2000 до 5000 рублей в месяц (33%), однако некоторым удается выгадать до 10 000 рублей (11%), а кому-то в несколько раз больше – до 40 000 рублей (4%).

Каждый четвертый местный «купец» признается, что заниматься подобным предпринимательством даже выгодно: коллеги проявляют куда больший интерес к их товарам, редко отказываются от планируемой покупки и почти не оставляют отрицательные отзывы, сообщают «Челнинские Известия«.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite