Сегодня Госдума приняла закон о досудебной блокировке сайтов

Сегодня Госдумой в первом чтении был принят законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме, сообщает «Интерфакс». Закон предполагает досудебную блокировку сайтов

Сегодня Госдумой в первом чтении был принят законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме, сообщает «Интерфакс».

Закон предполагает досудебную блокировку сайтов с экстремистской информацией по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей.

Под экстремистской информацией понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

После получения запроса из генпрокуратуры, операторы связи, провайдеры хостинга и доступа в интернет должны в спешном порядке ограничить доступ к незаконной информации, или ко всему сайту, на котором она размещена. Владельцев сайтов законопроект предлагает информировать о блокировке пост-фактум. Возобновление доступа к ресурсу возможно после исполнения владельцем требований надзорного ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite