Алексей Кудрин поблагодарил представителя Альметьевска за активность в проекте «Открытый бюджет»

Семинар-совещание по вопросам реализации проекта «Открытый бюджет» прошел в Кирове. В нем приняли участие министры финансов и главы муниципальных образований субъектов Приволжского федерального

Семинар-совещание по вопросам реализации проекта «Открытый бюджет» прошел в Кирове. В нем приняли участие министры финансов и главы муниципальных образований субъектов Приволжского федерального округа, в числе которых были и представители Альметьевского муниципального района.

Опыт работы с муниципальными бюджетами, сказал Алексей Кудрин, говорит о том, что необходимо определить порядка 15 публикуемых показателей, которые должны быть понятны гражданам. Необходимо публиковать проект бюджета, где будет ясно обозначена увязка целей и ресурсов. Также люди должны знать, достигнуты ли ранее поставленные цели, на которые израсходованы бюджетные средства.

Алексей Кудрин подчеркнул, что в России должен заработать принцип ответственного налогоплательщика.

В завершение семинара благодарности были объявлены наиболее активным участникам проекта «Открытый бюджет». Среди них был и Альметьевский муниципальный район. Награду из рук Кудрина получила председатель Финансово-бюджетной палаты АМР Зульфия Шайдуллина. Напомним, что участниками проекта в Татарстане являются только Альметьевск и Набережные Челны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite