Челнинская управляющая компания «Ключевое» обратилась к прокурору РТ и уполномоченному при президенте РТ по защите прав предпринимателей

ООО «УЖК «Ключевое» написала обращения к прокурору республики Татарстан Илдусу Нафикову и уполномоченному при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову с

ООО «УЖК «Ключевое» написала обращения к прокурору республики Татарстан Илдусу Нафикову и уполномоченному при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову с просьбой оказать содействие в решении вопроса о законности проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятия прокуратурой Набережных Челнов с привлечением специалистов контрольно-счетной палаты.

В письмах говорится, что прокурором г. Набережные Челны 4 декабря 2013 г. Вынесено требование о проверке финансово-хозяйственной деятельности ООО УЖК «Ключевое», а именно в части целевого расходования денежных средств поступивших от населения за отопление и горячее водоснабжение за период времени с 01.08.2012 г. по 01.12.2013 г. На основании вышеуказанного требования, к проверке целевого расходования денежных средств поступивших от населения за отопление и горячее водоснабжение, привлечена МКУ «Контрольно-счетная палата муниципального образования город Набережные Челны».

В настоящее время МКУ «Контрольно-счетная палата муниципального образования город Набережные Челны» проводится выездная проверка по установлению целевого расходования денежных средств, поступивших от населения за отопление и горячее водоснабжение.

ООО УЖК «Ключевое» несогласно с вынесенным прокуратурой г.Набережные Челны требованием, так как пунктом 2 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, установлены основания для проведения внеплановой проверки, которые носят исчерпывающий характер и являются императивной нормой закона. Данной статьей не предусмотрено такое основание для проверки, как обращение одного хозяйствующего субъекта с требованием проверки финансово-хозяйственной деятельности другого хозяйствующего субъекта.

ООО УЖК «Ключевое» просит Илдуса Нафикова отменить требование прокуратуры Набережных Челнов о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а Тимура Нагуманова — оказать содействие в решении данного вопроса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite