Правительство разработает для Татарстана индивидуальную модель организации здравоохранения

По итогам рабочего совещания в кабинете министров принято решение  разработать индивидуальные модели организации здравоохранения в каждом регионе

По итогам рабочего совещания в кабинете министров принято решение  разработать индивидуальные модели организации здравоохранения в каждом регионе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в срок до 1 декабря в правительство должны быть представлены разработанные для регионов территориальные модели организации здравоохранения с учетом особенностей данных субъектов РФ, включая уровень и структуру заболеваемости, половозрастной состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортную доступность медицинских организаций. Поручение адресовано Минздраву, Минрегиону и Минтрансу совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами власти.

Минздраву, Банку России и Фонду обязательного медицинского страхования /ФОМС/ с участием общественных организаций медработников и страховщиков предписано проработать вопросы совершенствования контроля за деятельностью страховых медицинских организаций в сфере ОМС, а также порядка формирования собственных средств таких компаний в рамках договоров о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Результатов этой работы в правительстве ждут до 1 июля 2014 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite