Геофизик будет осуждён за экологический вред, нанесённый взрывами нефтескважин в Нижнекамске

В Татарстане геофизик-нефтяник будет осуждён за ущерб, нанесённый экологии Нижнекамского района, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ. Специалист являлся сотрудником «ТНГ-АлГИС» и его обвиняют

В Татарстане геофизик-нефтяник будет осуждён за ущерб, нанесённый экологии Нижнекамского района, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ. Специалист являлся сотрудником «ТНГ-АлГИС» и его обвиняют в совершении преступления по статье 246 УК РФ «нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов, повлекшее тяжкие последствия».

Как выяснили следователи, 12 сентября 2012 года во время геофизических исследований на нефтяной скважине Верхне-Уратьминского месторождения в Нижнекамском районе Татарстана геофизик нарушил правила охраны окружающей среды, приняв решение о проведении прострелочно-взрывных работ без проверки готовности скважины. Из-за чего произошел выброс нефти, газа и технологической жидкости, которые загрязнили лесной массив и почву в районе аварии. Причиненный ущерб превысил 670 тысяч рублей, в ходе предварительного следствия он был возмещен в полном объеме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite